Обучающий семинар для нотариусов

Обучающий семинар для нотариусов

11 Ноября 2019      6 ноября состоялось очередное семинарское занятие для нотариусов Гродненского нотариального округа в рамках взаимодействия Национального центра правовой информации с Белорусской нотариальной палатой в целях повышения эффективности использования нотариусами информационной системы «ЭТАЛОН» в повседневной работе.
          Семинарское занятие для нотариусов 06.11.2019
     На этот раз с основной темой мероприятия для слушателей выступил специалист по обеспечению основной деятельности регионального центра правовой информации Иван Асмукович. В ходе своего доклада, представитель регионального ЦПИ ознакомил слушателей с порядком использования новой стационарной версии ИПС «ЭТАЛОН» и интернет ресурса «ЭТАЛОН-ONLINE» в работе нотариусов, рассказал о предстоящих изменениях информационно-поисковой системы и новых разработках центра. По итогам выступления специалист ответил на все накопившиеся вопросы аудитории.
     В первой части семинара были также рассмотрены вопросы практического характера, касающиеся осуществления нотариальной деятельности.
     Вторая часть мероприятия была посвящена выступлениям наших гостей.
     С порядком определения признаков недееспособности граждан, присутствовавших ознакомил начальник управления судебно-психиатрических экспертиз управления государственного комитета судебных экспертиз по Гродненской области Валенты Почобут. В ходе выступления Валенты Станиславович рассказал слушателям на какие признаки поведения необходимо обращать внимание для определения недееспособности лица, обратившегося к нотариусу и в каких случаях рекомендуется проведение психолого-психиатрической экспертизы.
     Второй гость мероприятия – медиатор, директор Гродненского филиала учебно-практического учреждения «Центр «Медиация и право» Оксана Шульга, выступила с докладом о перспективах развития медиации в Гродненском регионе. Специалист рассказала о новых проектах в области медиации, реализующихся в настоящее время на республиканском и областном уровнях, а также ответила на все вопросы заинтересованных слушателей.


image image image image image image image
image image image image image image image

Возврат к списку

версия для печати